P-Seminar Highland Games

26.06.2014

Am 25.6.2014 ertönten schottische Dudelsackklänge auf der großen Wiese in der Fasanerie: Das P-Seminar "Highland Games" führte für die Mittel- und Oberstufe ein schottisches Sportevent der Extraklasse durch.

Unter den gestrengen Augen einer kleinen Abordung der "Perth Academy" aus Aschaffenburgs schottischer Partnerstadt, über deren Besuch wir uns sehr gefreut haben, maßen sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur beim anspruchsvollen Baumstammwurf ("Tossing the Caber"), sondern auch im Gummistiefelweitwurf ("Wellie Toss"), Strohsackwerfen mit der Mistgabel ("Sheaf Toss") oder beim "Farmer´s Walk" mit sandgefüllten Eimern.

Begleitet wurde unser Sportevent durch authentische Dudelsackklänge der Black Pipers Aschaffenburg. Herr Oberbürgermeister Herzog sowie Frau Bürgermeisterin Euler begrüßten die Sportler auf der Wiese und motivierten sie für die bevorstehenden Wettbewerbe.

Dokumentiert wurde das Ereignis sowohl durch das Main-Echo wie auch Bayern 3 und einen Beitrag in der Lokalzeit des Bayerischen Fernsehens. Im Folgenden finden sich Links zu diesen Medienbeiträgen wie auch eine Fotoshow - viel Spaß! Pfm

... mehr mit Fotoshow