MENSA

Vorbestellung

Ab November 2015 kann man hier die Vorbestellung für ein warmes Mittagessen aufgeben: www.vitaminreich.bio/bestellung. Bestellungen sind nur bis 12.00 Uhr am Vortag möglich.

Wochenübersicht 19.06. bis 23.06.2017

Geflügelhaschee (1,4) mit Reis, Apfel

Gebratene Nudeln mit Gemüse, Apfel

Reibekuchen (1,2) mit Apfelmus

Gemüsetarte mit Salat (1,2,4)

Salatteller (4) mit Hähnchenstreifen

Nudeln mit Tomaten-Gemüse-Sauce, Obstrohkost

Bratwurst mit Nudelsalat (1,7), Obstjoghurt

Bulgur-Gemüse-Bratlinge (1,4) mit Gurkenquark, Obstjoghurt

Pausen-

verkauf

Preis: Portion € 3,90

Wir wünschen einen GUTEN APPETIT !

Alle Speisen (außer Freitag)  werden aus 100% biologischen Zutaten hergestellt

Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker

Vera Hausen-Ax, Vitamin-Reich Aschaffenburg,

www.vitaminreich.bio

DE-ÖKO-006 / EU Zertifiziert (BY 60327)

* Konventionell

1 Gluten                      3 Erdnüsse                  5 Schalenfrüchte                    7 Senf

2 Eier                          4 Milch                       6 Sellerie                                 8 Soja

Regeln für das gemeinsame Essen in der Mensa

1. Jeder benimmt sich respektvoll und höflich den anderen gegenüber.

2. Während des Essens herrscht eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Ebenso sollten beim gemeinsamen Essen allgemeine Benimmregeln berücksichtigt werden.

3. Beim Anstellen darf nicht gedrängelt werden, sondern alle sollten eine Reihe bilden. Drängeln ist sinnlos, da sowieso jeder sein vorbestelltes Essen bekommt und niemand hungrig bleiben muss. Nehmt aufeinander Rücksicht!

4. Fremdes Eigentum wie Geschirr wird ordentlich behandelt. Tabletts, Geschirr und Gläser dürfen nicht außerhalb der Mensa benutzt werden. Und zur Erinnerung: Mit Essen spielt man nicht!!!

5. Jacken werden über die Stühle gehängt und Rucksäcke kommen unter den Tisch, sodass sie keine Stolpergefahr sind. Sinnvoll ist es, den Rucksack VOR dem Anstellen unter den gewünschten Tisch zu stellen, denn Rucksäcke nehmen in der Anstellschlange sehr viel Platz weg.

6. Jeder, der sich in der Mensa aufhält, muss seinen Sitzplatz sauber und ordentlich hinterlassen. Jeder räumt sein Tablett mit dem Geschirr in den Wagen am Eingang und wischt den Tisch, an dem er gegessen hat, ab, sodass sich der nächste Schüler an einen sauberen Platz setzen kann.

7. Während der Hauptessenszeit von 12 bis 14 Uhr sind die Tische möglichst schnell nach dem Essen zu räumen, sodass nachfolgende Hungrige auch einen Sitzplatz finden können.

Seid bitte rücksichtsvoll und hilfsbereit! Die Mensa ist ein Raum für unsere Mittagspause und hier wollen wir alle gemeinsam in Ruhe essen.

Die Regeln wurden von den Klassen 10a-m und 10c-e zusammengestellt.

5.12.2007