Jahreskonzerte

Das Schuljahr bietet reichlich Gelegenheit, sich konzertant zu betätigen. So wird der alljährliche Reigen der Jahreskonzerte eröffnet durch das Adventskonzert, das traditionell in der Christuskirche stattfindet. Hier zaubern sowohl die Ensembles der Schule, als auch solistische Beiträge eine vorweihnachtliche Stimmung und erfüllen den schönen Kirchenraum mit feierlichen Klängen.

Das Oberstufenkonzert bietet den SchülerInnen die Möglichkeit, eigene Werke bzw. Arrangements vorzustellen, die sie im Rahmen des W-Seminars erstellt haben.  Darüber hinaus präsentieren sich hier auch stets anspruchsvolle Solisten und Kammermusik-Ensembles. Die Aula unserer Schule bietet dafür einen würdigen Rahmen.

Ein Höhepunkt des Schuljahres ist stets das Frühjahrskonzert in der Stadthalle, bei dem alle Ensembles ihr Können auf hohem Niveau zum Besten geben. Die Veranstaltung ist immer mit über 1000 Besuchern ausverkauft und die SchülerInnen sammeln so vor vollem Haus wichtige Konzerterfahrungen.

Die Jazznight findet im Wechsel im Colos-Saal oder im Schulhof statt und wird gemeinsam mit der Musikschule organisiert. Bigbandsound, Chor und Ensembles verwandeln das Podium in einen Jazzkeller und bieten ein reichhaltiges Angebot quer durch alle Stilrichtungen des Jazz.

Die Unterstufe präsentiert sich im Stadttheater am Ende des Schuljahres in einem eigenen Konzert, bei dem jedes Jahr neue Begabungen entdeckt werden können, die in den Reihen unserer SchülerInnen schlummern und darauf warten, sich voll entfalten zu können.

So wird in jedem Schuljahr eine Konzertdichte erreicht, die keine Langeweile aufkommen lässt und stets ein zielgerichtetes Proben ermöglicht.

Hier finden Sie einige Impressionen und ein Video der Carmen-Suite des großen Orchesters